Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

1 nouvelle qualification au Championnat de France pour le Secteur Gymnastique Rythmique!

Jeudi 23 Mai 2024

Le 19 Mai dernier avait lieu le Championnat régional fédéral A et Régional de gymnastique Rythmique à Tourcoing.

L'ensemble Fédéral 7-9 ans composé de Lou Dassonneville, Livia-Jade Darchircourt, Léonie Guilbert, Léna gressier et Bertille Lips monte sur la plus haute marche du podium !
Une belle finalité pour ces petites qui débutent tout juste sur le circuit compétitif!
Bravo à elles ! Cette Catégorie est à finalité régionale, il n'y a pas de championnat de France.

L'ensemble régional 13 ans et moins composé d'Eléonore Dumont, Salomé Pohier, Typhanie Tartare, Marie-Raphaëlle Mayaud, Lola et  Jade Declerck obtient le bronze, une belle place qui reflète leur travail depuis le début de l'année.

L'ensemble régional 13 ans et plus composé de Jeanne Bretagne, Noémie Delvalée Inès Wieckzoreh prend la 7ème place du classement, une déception pour ces trois gymnastes qui terminent sur un passage en dessous de leur capacité.
Bravo tout de même pour cette saison !

Dans la catégorie Fédéral A 15 ans et moins, Marie Bodin, Keyla Mieze, Leelou Lemaire, Lola Derusme et Lina Carneau terminent 5ème, un beau passage où les filles étaient très jolies à regarder.
Malgré deux grosses erreurs en début de passage, elles ont réussi à rester mobiliser jusqu'à la fin de leur prestation!
Ces 5 jeunes gymnastes visaient la qualification, malheureusement ça ne sera pas pour cette année mais ce n'est que partie remise !

Le duo Fédéral A toutes catégories composé de Chloé Clavel, Manon Mieze et Emma Rémy, termine 6ème de leur catégorie. Difficile d'allier les études, le travail et le sport, pourtant elles nous ont offert un beau spectacle tout au long de l'année !

Enfin, le duo Fédéral A 13 ans et moins composé de Laïla Gentot, Clarisse Bodin et Lylou Bal, décroche l'or !
Et par la même occasion leur ticket pour les championnats de France qui se dérouleront à la Roche-sur-Foron le 15 et 16 Juin prochain!
Malgrè leur jeune âge, elles ont su gérer à merveille la pression lors de ces qualifications.
En effet, seule la première équipe pouvait prétendre à participer au championnat de France !
Le reflet d'un travail régulier, d'une motivation sans faille durant toute l'année ! Bravo les filles.

Un grand bravo également à nos coachs Chloé REMY et Sabrina NOEL ainsi qu'à notre juge Alice BAYART.
Un grand merci à nos référentes Laetitia MIEZE et Laure REMY.

Chloé Rémy

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives